上海音乐学院2024吴兴新春音乐会成功上演

发布者:王楠发布时间:2024-03-06浏览次数:10

20242月2晚,由上海音乐学院与吴兴区共同举办的2024吴兴新春音乐会在湖州市吴兴区文商综合体左岸剧院精彩上演。来自全区各界的干部群众代表欢坐一堂,在美妙动人的旋律中感受新青年吴兴的蓬勃脉动,在传统与当代的碰撞中唱响吴兴声音,在经典与潮流对话中奏响新年华章。

湖州市领导孙贤龙、竺鸰、王青出席,湖州市吴兴区区委书记赵如浪致辞上海音乐学院院长廖昌永视频致辞,上海音乐学院党委常委、宣传部长汤隽杰,院办主任、合作交流办主任谢苗苗出席。

廖昌永向观看演出的观众、吴兴市民、关心支持上海音乐学院和吴兴建设发展的各界人士致以新春问候和美好祝福。他说,回首2023年,为贯彻落实习近平总书记深入推进长三角一体化发展的重要讲话精神,上海音乐学院与吴兴区开展了密切合作,以美育为抓手赋能助力吴兴的文化建设。为迎接2024年新春,展望上音与吴兴的未来发展,本场音乐会精心挑选了风格多样的民乐,让历史与当下融汇、传统与时尚交融,与大家共同感受中华优秀传统文化的独特魅力和中华民族现代文明的鲜明品格。

赵如浪在致辞中说,上海音乐学院是中国现代专业音乐教育的奠基者、“音乐家的摇篮”,长三角一体化进程助推了新青年吴兴与上音的结缘。近年来,我们聚焦“运动、音乐、时尚、创新、文化”五大主题,大力推动新青年城市建设四季变化,努力让音乐成为吴兴的有声名片。新征程上,我们相信音乐能聚合奋斗者奋进的力量,能为吴兴奏响实干争先的时代强音,建设好更具青年感、现代范、烟火气的新青年吴兴,一起跑出实干抓项目、争先争第一的“快节奏”。

1
2
3
4
5

本次音乐会邀请上海音乐学院国风民族管弦乐团倾情演奏。音乐会在《庆典序曲》中拉开序幕。随后,《梁祝》《菊花台》《大宅门写意——卢沟晓月》《丝绸之路》《逐梦·良宵》《欢天喜地过新年》《我的祖国》《花好月圆》等经典名曲轮番上演,时而舒缓、时而激昂、时而欢快,将现场氛围推向一个又一个高潮,为观众带来温馨、感人、难忘的视听盛宴。

来源:吴兴区融媒体中心

编辑:上海音乐学院合作交流办