上海音乐学院教育发展基金会换届大会召开 选举产生新一届理事会

发布者:熊伟明发布时间:2022-12-15浏览次数:10


20221214日下午,上海音乐学院教育发展基金会换届大会在学院行政楼408会议室举行,选举产生基金会第三届理事会。院党委常委、组织部部长郭恺,第二届理事会理事出席会议,监事会全体成员列席。会议由院党委常委、统战部部长、基金会第二届理事会理事长吴学霆主持。

大会听取、审议并表决通过了由秘书长史明阳所作的《上海音乐学院教育发展基金会第二届理事会工作总结报告》,财务负责人章斌所作的《上海音乐学院教育发展基金会第二届理事会财务工作报告》,听取监事长汪国安所作的《上海音乐学院教育发展基金会第一届监事会工作报告》。

近年来,上音教育发展基金会作为4A级社会组织,敢为人先,积极探索,主动作为,取得了良好的社会效益,拓展了学校的影响力。在上音教育发展基金会的帮助下,很多校内贫困生顺利完成学业;在校庆等重大活动中,上音教育发展基金会出资表彰获奖师生,激励在校师生;对社会特殊群体进行音乐教育帮扶,真正做到服务于社会。上音教育发展基金会聚焦音乐美育教育和大众音乐教育的公益活动,在本市同类基金会中独树一帜,充分彰显了艺术院校教育发展基金会的作用。

大会审议并表决通过了第三届理事会理事和第二届监事会监事名单,郭恺作建议名单相关情况说明,新一届理事会由党委统战部、合作交流办、教工部、学工部、国际交流处、离退休处、社教学院、资产公司、附中负责人组成,监事会由纪检监察办、财务处、审计处负责人组成,充分体现了“工作需要,人随事走”以及“相关性、代表性”原则。会议热忱欢迎关心支持并捐资助力学院发展的企业家、慈善家等各界人士加入理事会,助力基金会治理结构的优化和治理能力的提升。


大会审议并表决通过授予史寅、秦明“荣誉理事”的决定,并对两位老同志,以及因工作调整不再进入新一届理事会的周湘林、袁玥赟两位同志,在担任理事、特别是副理事长、秘书长期间为基金会所作贡献表示衷心的感谢,希望他们能以不同的身份继续发挥作用。


随后举行的第三届理事会第一次会议选举吴学霆为理事长,史明阳为秘书长;第二届监事会第一次会议选举汪国安为第二届监事长。

吴学霆代表新一届理事会作《基金会五年发展规划纲要》报告。上海音乐学院教育发展基金会的目标定位,就是要链接学院与政府、社会、企业和校友,聚合广泛的资源和力量助力学院的建设和发展,同时通过社会公益项目的设立,尤其以上音特色的大众音乐教育和公益艺术活动回馈社会,助力城市文化软实力的提升。未来,基金会设立的捐赠项目将涵盖学院教创演研工作的各个方面,尤其在帮助弱势贫困群体、奖掖拔尖人才和优秀师资、助力校园建设、培养学生社会责任等方面,基金会一定会以满腔热忱服务于上海音乐学院的双一流建设。

会上,理事们积极建言献策,祝愿基金会有更好的发展,并表示愿意进一步增强与基金会日常互动和联系,从自身工作以及学校发展的实际出发,为基金会的发展贡献力量。

 

附:

上海音乐学院教育发展基金会第三届理事会

理事长:吴学霆

理事:郭恺、欧阳佳沁、陈晓翌、史明阳、易慧、陈明、刘旺、李仲璠

秘书长:史明阳

上海音乐学院教育发展基金会第二届监事会

监事长:汪国安

监事:章斌、徐昕