上海音乐学院建校95周年校友捐赠活动倡议书

发布者:王楠发布时间:2022-12-14浏览次数:15

广大校友、全校师生、社会各界人士:


    时光荏苒,岁月如歌。2022年上海音乐学院迎来95周年华诞。上海音乐学院是中国现代专业音乐教育的奠基者和孵化器,国家首批“双一流”建设高校,作为中国音乐教育的杰出代表在海内外享有盛誉,被誉为“音乐家的摇篮”。

    学院始终秉承“养成音乐专门人才,一方输入世界音乐,一方从事整理国乐,期趋向于大同,而培植国民美与和的神志及其艺术”的办学使命,恪守“和毅庄诚”的校训规范,始终与国家民族命运休戚与共,始终站在音乐艺术发展的前沿,创立并不断完善中国专业音乐艺术的教育体制与办学模式,担负起引领中国专业音乐发展方向的责任,积淀了宏阔深厚的历史底蕴,形成了特色鲜明的文化传统,名师辈出,名作纷呈,培养了几代杰出的中国音乐领军人才,为中国音乐教育事业和文化建设作出了重要贡献。

    万间广厦,众匠所营;大厦巍然,梁椽共举。建校95周年是学校发展史上的重要里程碑,是各界宾朋畅叙情谊、凝聚力量的美好时刻!在这具有里程碑意义的重要时刻,为整合办学资源,优化办学条件,激发爱校之情,诚邀海内外校友、全校师生员工以及热心教育事业的企事业单位、社会机构,在自愿的前提下,以多种方式一如既往地支持学校的改革发展,捐资、捐物,共创新时代“双一流”建设之辉煌!

    全体上音人当不辜负各界期待和厚爱,坚持以“办一流音乐教育,创国际先进水平”为愿景,明确和坚守“中国高等音乐教育的引领者,文化强国战略的支撑者,上海文化品牌的贡献者,长三角音乐联盟的引擎,国际文化艺术交流的标杆”的新时代办学定位,着力培养德艺双馨、红专兼备、国际视野、全面发展的高等音乐人才,为早日全面建成具有鲜明中国特色和重要国际影响力的世界顶尖高等专业音乐学府而不断奋进!



上海音乐学院教育发展基金会

上海音乐学院校友会(筹)

2022年11月22日


一、捐赠原则

1、尊重捐赠人意愿,以自愿为原则;

2、不限形式,不限金额;

3、捐赠可以校友个人名义、班级名义,也可以企事业单位名义、地方校友会名义进行;

4、现金和实物均可。


二、捐赠项目

(一)年度捐赠

用于学校建设与发展,包括学生培养、学科发展、校园建设、校园文化以及校友事业发展等。为迎接建校95 周年,我们鼓励校友为母校捐赠具有象征意义的95元及其整倍数,也可自定金额。

(二)师生发展基金

设立奖助学金、奖助教金,用于奖励优秀学子、教师;资助贫困学子、教师,支持青年教师培养、国际交流合作、学生创新创业等。

(三)其他项目

图书资料、字画、教学设备、办公设备等以及根据捐赠者意愿设立的其他项目。


三、捐赠方式

1. 银行转账

户名:上海音乐学院教育发展基金会

账号:442968518195

开户银行:中国银行股份有限公司上海市淮海支行


2. 现场捐赠

可直接将现金或实物捐赠至学校行政楼102办公室。


四、捐赠鸣谢

    1.所有捐赠可以是校友个人捐赠,也可以是以年级、班级或校友分会等名义集体捐赠。所有参与校庆活动的捐赠者姓名和金额都将登记造册,载入校史档案,作为永久留念。捐赠人将获得捐赠证书(含电子捐赠证书)。

    2.为学校作出特殊贡献的捐赠人或捐赠单位负责人,经学校研究同意,可授予其相应荣誉称号。


五、免税政策

    上海音乐学院教育发展基金会具有公益性捐赠税前扣除资格,根据国家相关法律规定,企业通过基金会用于公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;个人通过基金会的捐赠在年度应纳税所得额30%以内的部分,准予在计算个人所得税时作税前扣除。


六、联系方式

    校庆捐赠咨询及捐赠手续办理等具体事宜请与上海音乐学院教育发展基金会办公室联系。

地  址:上海市徐汇区汾阳路20号行政楼102室

联系人:邹老师 王老师

电  话:021-53307040