上音教育发展基金会举行师生联谊会

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-08浏览次数:2198

5月30日下午,上海音乐学院教育发展基金会师生联谊会在行政楼408会议室举行。院党委副书记、副院长、基金会理事长王瑞,党委常委、统战部长、基金会秘书长史寅出席会议。学工部部长郭恺、统战部副部长沈敏、资产公司总经理袁玥赟,附中等部门的负责人及师生代表参加了联谊会。

会议由史寅秘书长主持。他首先简要介绍了我校基金会的职能及开展的有关工作,指出基金会是学校设立的经上海市社团局批准的公益性组织,在院党委的领导下开展各项工作。基金会的主要工作是争取国内外团体与个人的支持和捐助,为培养更多优秀音乐人才提供支持,以及为院内外师生、音乐爱好者提供必要的帮助。

会上,大家踊跃发言。已经留校任教的维吾尔族同学艾力开木·艾尔肯分享了在校的九年学习生活,感谢母校上音对于自己学习成长的关心和培养,特别是学校非常重视少数民族同学的学习生活,为少数民族学生的成长进步提供了很大帮助,入选学校“音才助飞”计划使得自己有条件有能力准备音乐会,并在挖掘和整理少数民族歌曲。刚刚在梅纽因国际小提琴大赛中获奖的刘芮冰同学也分享了比赛的台前幕后,感谢学校和附中老师的鼎力支持和精心培养,表示要百尺竿头更进一步。备受关注的西藏盲童小玉珍在发言中讲述了自己的学习经历,感谢学校党委的关心,表示在统战部、附中、于丽红教授等老师的爱护下,自己专业水平得到了很大提高,会上小玉珍表示要努力学习,用优秀的学习成绩向学校和老师们汇报。玛伊努尔·卡斯木、李青琰、杨冠强等同学都做了发言。

王瑞理事长在讲话中向大家讲述了上音的历史传统、大学文化和精神追求,要求同学们要传承发扬上音的优秀传统,秉承“海纳百川,追求卓越,兼容并包,和而不同”的上音精神,将个人与中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业紧密相连,他对于几位少数民族同学在研究发展本民族音乐文化方面的实践和取得的成绩给予了高度肯定,勉励同学们做新时代有理想、有情怀、追求卓越的上音人。

通过这次会议,基金会与大家进一步密切了联系,今后将加大力度在学习生活、艺术实践和成长成才等方面给予同学们更多的支持和帮助。

撰稿人:邹谊